Vasco 0 x 2 Americano

Vasco perde para o Americano em São Januário

Na noite deste sábado (24/01), o Vasco perdeu para o Americano por 2x0, em São Januário, na abertura do Campeonato Carioca. O time do técnico Dorival Júnior volta a campo na quarta-feira (28/01), às 19h30, para enfrentar o Tigres, em Xerém.

O jogo

Diante de bom público em São Januário, Vasco e Americano fizeram um primeiro tempo bastante truncado. Contra um adversário bastante fechado, o time cruzmaltino teve dificuldades no início da partida. As duas primeiras chances vieram com Rodrigo Pimpão. Aos 8 minutos, o atacante vascaíno cabeceou por cima. Na 2ª, aos 16, ele furou uma tentativa de voleio.

O Americano atacou pouco, mas subiu sempre com perigo. Aos 21 minutos, Kim arriscou da direita e forçou Tiago a espalmar. Na sequência, Ernani bateu da entrada da área e a bola explodiu na trave. O time campista fez o gol único do 1º tempo aos 35. Eberson recebeu da esquerda, dominou e mandou no ângulo de Tiago: 1x0. O Vasco ainda tentou o empate antes do intervalo, mas o lance de maior perigo foi uma cabeçada de Carlos Alberto após cobrança de escanteio. A bola quicou e saiu tirando tinta do travessão.

Com Faioli no lugar de Alex Teixeira, o Vasco voltou um pouco mais ofensivo e logo aos dois minutos criou boa chance. Faioli entrou pela direita mas o chute foi fraco e Jefferson defendeu. Aos 12, após cruzamento o meia vascaíno Jéferson entrou de carrinho e o goleiro campista salvou à queima-roupa. Cinco minutos depois, Faioli tabelou com Pimpão e chutou à direita.

Fazendo valer o ditado “quem não faz, leva”, o Vasco sofreu o segundo aos 30 minutos. Eberson recebeu na área, driblou Tiago e fez: 2x0. O time cruzmaltino quase descontou quatro minutos depois. Carlos Alberto limpou o goleiro e tocou. A zaga do Americano salvou em cima da linha. Aos 41, Carlos Antônio quase deixou sua marca, mas cabeçada saiu pela linha de fundo.

Ficha técnica: Vasco 0 x 2 Americano
Local: São Januário
Árbitro: João Batista Arruda (RJ)
Assistentes: Jorge Luiz Campos (RJ) e Ivan Silva Araújo (RJ)
Gols: Eberson aos 35 minutos do 1º tempo e aos 30 do 2º.
Cartões amarelos: Titi, Carlos Alberto e Paulo Sérgio (Vasco); Siller, Ernani e Eberson (Americano).