Figueirense 3 x 3 Vasco

11/11 - Vasco e Figueirense empatam em 3x3 em Santa Catarina

Na tarde deste domingo (11/11), o Vasco empatou em 3x3 com Figueirense no Estádio Orlando Scarpelli, em Florianópolis, pela 36ª rodada do Campeonato Brasileiro. Os gols vascaínos foram marcados por Darío Conca, Leandro Bomfim e Alan Kardec. Com o resultado, a equipe de São Januário chega aos 48 pontos e ocupa a 13ª colocação na competição.

A próxima rodada só será realizada no final de semana do dia 25 de novembro devido aos jogos do Brasil pelas Eliminatórias da Copa do Mundo. O time cruzmaltino vai enfrentar o Corinthians no Pacaembu.

O jogo

As primeiras iniciativas foram tomadas pelo Figueirense, que tentou impor uma pressão ao time vascaíno logo de cara, mas quem levou real perigo foi o time carioca. Aos 6 minutos Conca lançou para Leandro Amaral que invadiu a área e bateu cruzado. Wilson espalmou e, no rebote, Conca bateu em cima da zaga catarinense. O Gigante da Colina voltou ao ataque aos 17 minutos. Leandro Bomfim, da entrada da área, chutou rasteiro à esquerda do gol do Figueira.

No minuto seguinte foi a vez da equipe da casa assustar. Asprilla subiu mais que a defesa vascaína e cabeceou na trave direita de Cássio. No rebote, Rubens Júnior se antecipou e salvou o Vasco. Aos 37, o goleirão cruzmaltino voltou a aparecer. Fernandes mandou a bomba da intermediária e Cássio espalmou. O gol único do primeiro tempo aconteceu aos 41 minutos. Conca recebeu de Leandro Bomfim e deu um toque com categoria na saída de Wilson. Vascão 1x0.

O time vascaíno voltou arrasador para o segundo tempo. Aos 6 minutos Alan Kardec arriscou de fora, a bola estorou na defesa e sobrou para Leandro Bomfim soltar a bomba e fazer o segundo gol. O terceiro quase saiu aos 12 minutos. Conca rolou para Leandro Amaral que, livre na área, tocou por cima da meta de Wilson. Aos 15 não teve jeito. Conca achou Alan Kardec, que entrou na área e tocou mansamente na saída do goleiro do Figueira e fez o terceiro gol do Vasco.

Com a desvantagem no marcador, o time da casa se lançou para o ataque. Aos 20 minutos, Otacílio Neto cavou falta na entrada da área e o árbitro Sálvio Spinola inventou. Chicão cobrou com categoria e diminuiu. O segundo gol do Figueira veio aos 29. Depois de um bate-rebate na área do Vasco, Peter bateu forte para o fundo do gol. O empate aconteceu aos 32. Após cruzamento da direita Jean Carlos subiu de cabeça e fechou o placar: 3x3.

Ficha técnica: Figueirense 3 x 3 Vasco
Local: Orlando Scarpelli (Florianópolis)
Árbitro: Sálvio Spinola Fagundes Filho
Auxiliares: Emerson Augusto de Carvalho e Altemir Hausmann
Gols: Darío Conca aos 41 minutos do 1º tempo; Leandro Bomfim aos 6, Alan Kardec aos 15, Chicão aos 20, Peter aos 29 e Jean Carlos aos 32 minutos do 2º tempo.
Cartões amarelos: Asprilla e César Prates (Figueirense); Darío Conca e Leandro Bomfim (Vasco).