Palmeiras 2 x 0 Vasco

Com dez em campo, Vasco perde para o Palmeiras pelo Brasileiro

Na noite deste domingo (21/09), o Vasco foi derrotado por 2x0 pelo Palmeiras, no Palestra Itália, pela 26ª rodada do Campeonato Brasileiro. Com o resultado, o time cruzmaltino permanece com 26 pontos na 17ª colocação.

O Gigante da Colina volta a campo pelo Campeonato Brasileiro no próximo domingo (28/09), às 16h, para enfrentar o Ipatinga no Ipatingão, em Minas Gerais.

O jogo

Jogando em casa, o Palmeiras tomou a iniciativa do ataque nos primeiros minutos. Aos 2, Diego Souza recebeu livre na área e bateu cruzado à direita do gol. Seis minutos depois foi a vez de Kléber desperdiçar uma grande oportunidade. O atacante ganhou a disputa de Vílson, entrou cara a cara com Rafael e chutou. O goleiro vascaíno fez grande defesa.

O primeiro lance de perigo do Vasco veio dos pés de Alex Teixeira. O meia chutou forte da entrada da área. Marcos bateu roupa mas nenhum cruzmaltino apareceu para pegar o rebote. O Palmeiras abriu o placar aos 25. Diego Souza recebeu na esquerda e acertou um bonito chute cruzado no ângulo esquerdo de Rafael, que nada pôde fazer. Os vinte minutos finais da 1ª etapa foram marcados por muita luta e disposição no meio-campo e mais nenhum lance de perigo.

Na volta do intervalo quem voltou na pressão foi o Vasco. Aos 2 minutos, Edmundo cruzou da direita, Eduardo Luiz cabeceou e Marcos se esticou para salvar o time paulista. No minuto seguinte, Alex Teixeira driblou dois adversários e bateu da entrada da área. A bola bateu na zaga e sobrou para Victor, que limpou o zagueiro e colocou por cima. Aos 5, Madson arrancou pela esquerda em velocidade mas o chute saiu pelo alto.

Aos 18 minutos, o Vasco perdeu uma oportunidade incrível. Edmundo rolou para Leandro Amaral, que passou por trás da defesa e, livre diante de Marcos, mandou para fora. Com o time de São Januário em busca do empate, a arbitragem, até então discreta, voltou a prejudicar o Vasco. Evandro Rogério Roman não marcou falta violenta em Leandro Amaral e, no contra-ataque, expulsou André, sem que o mesmo tivesse cartão amarelo, em falta sobre Kléber. Minutos antes, Kléber acertara Madson com uma cotovelada e o mesmo árbitro sequer o advertiu.

A expulsão desmontou o time vascaíno já que André cobria a posição de Marquinho, que dera lugar a Pedrinho. E justamente daquele lado o Palmeiras fez seu segundo gol. Aos 39, Leandro cruzou e Alex Mineiro completou: 2x0.

Ficha técnica: Palmeiras 2 x 0 Vasco
Local: Palestra Itália
Árbitro: Evandro Rogério Roman (PR)
Assistentes: Roberto Braatz (PR) e Jesmar Benedito Miranda de Paula (GO)
Público: 22.944
Gols: Diego Souza aos 25 minutos do 1º tempo; Alex Mineiro aos 39 minutos do 2º tempo.
Cartões amarelos: Sandro Silva e Jumar (Palmeiras); Victor e Pedrinho (Vasco).
Expulsão: André (Vasco) aos 30 minutos do 2º tempo.