Com nove em campo, Vasco perde para o Cruzeiro em São Januário.
Falta vergonha na cara pra merecer o salário que os jogadores recebem.
Se ainda tivessem que trabalhar em outra função, teriam ao menos uma desculpa.
A derrota em São Januário é inaceitavél.

Com Jonílson expulso no 1º tempo e o goleiro Tiago no 2º, o Vasco perdeu para o Cruzeiro por 3x1 na noite desta quinta-feira (04/09), em São Januário, pela 24ª rodada do Campeonato Brasileiro. Com o resultado, o time cruzmaltino permanece em 14º lugar com 26 pontos.

O Vasco volta a campo no dia 14 de setembro, quando enfrenta o Náutico em São Januário.

O jogo

A partida entre vascaínos e cruzeirenses esteve equilibrada até os 21 minutos. Antes disso, o time mineiro teve a primeira oportunidade. Fernandinho bateu da entrada da área, a bola quicou e Tiago espalmou com dificuldade. Aos 20, foi a vez do Vasco levar perigo. Alex Teixeira fez grande jogada pela esquerda e rolou para Edmundo, que não conseguiu finalizar.

Aos 21 minutos, erros do árbitro Rodrigo Martins Cintra começaram a desenhar o resultado do 1º tempo. O paulista aplicou apenas o cartão amarelo em Jajá, do Cruzeiro, após entrada criminosa do mineiro sobre Wagner Diniz. Após o lance, o lateral vascaíno deixou o gramado chorando com as dores, dando lugar a Marquinho. Quatro minutos depois, Cintra não teve o mesmo critério e expulsou Jonílson após falta sobre Ramires. Na cobrança, o árbitro paulista marcou pênalti para a equipe de Minas. A bola bateu na mão de Edu, que protegia o rosto, mas Rodrigo Cintra não teve dúvidas e assinalou a penalidade. Guilherme converteu.

Com um a menos, o Vasco tentou correr atrás do prejuízo. Edmundo e Madson chutaram por cima as chances do empate. Aos 35, Madson levou mais perigo a Fábio. Em cobrança de falta, o meia vascaíno forçou o goleiro a defender com firmeza. O Cruzeiro fez o segundo gol aos 36 minutos em jogada que poderia ter sido evitada caso Jajá tivesse sido expulso aos 21 minutos. O agressor de Wagner Diniz deu o passe para Ramires driblar Fábio e marcar.

O Vasco voltou para o intervalo com raça em busca da reação. Madson, com duas arrancadas, recebeu aplausos e levantou a torcida. Aos 20 minutos, Madson lançou Jorge Luiz na área, mas o auxiliar marcou impedimento inexistente. Três minutos depois, o árbitro Rodrigo Cintra voltou a não demonstrar critério e não puniu com cartão duas faltas violentas do time cruzeirense. A equipe vascaína descontou aos 25. Madson cobrou falta e André, com uma bela cabeçada, encobriu o goleiro Fábio.

A falta de critérios seguiu escandalosamente quando Cintra aplicou cartões amarelos a Eduardo Luiz e André, na primeira falta de cada um deles na partida, enquanto o Cruzeiro seguia parando as jogadas sem maior punição. A vitória mineira foi definida aos 29 minutos, quando Guilherme entrou livre e foi derrubado por Tiago. Pênalti e expulsão de Tiago. Como o técnico Tita já havia feito as três substituições, Edmundo foi para o gol, mas não conseguiu evitar o gol de Guilherme na cobrança do pênalti. O capitão vascaíno ainda teve a oportunidade de defender uma cabeçada cruzeirense no último lance da partida.

Ficha técnica: Vasco 1 x 3 Cruzeiro
Local: São Januário
Árbitro: Rodrigo Martins Cintra (SP)
Assistentes: Marcio Luiz Augusto (SP) e Marcelo Carvalho Van Gasse (SP)
Gols: Guilherme 29 aos e Ramires aos 36 minutos do 1º tempo; André aos 25; Guilherme aos 31
Cartões amarelos: Eduardo Luiz e André (Vasco); Jajá, Thiago Heleno e Guilherme (Cruzeiro).
Expulsões: Jonílson aos 25 minutos do 1º tempo; Tiago aos 29 minutos do 2º tempo.