Sport 2 x 2 Vasco

Vasco empata com o Sport na Ilha do Retiro

Na noite desta quarta-feira (08/10), o Vasco empatou em 2x2 com o Sport na Ilha do Retiro pela 29ª rodada do Campeonato Brasileiro. Os gols vascaínos foram marcados por Leandro Amaral. Com o resultado, o Gigante da Colina vai a 27 pontos e fica na 17ª colocação.

O time cruzmaltino só volta a campo no dia 19 de outubro para enfrentar o Flamengo, no Maracanã.

O jogo

Vasco e Sport fizeram um primeiro tempo muito disputado e de muitas faltas. Na primeira delas, o time cruzmaltino quase abriu o placar. Aos 2 minutos, Baiano cobrou falta da entrada da área e explodiu o travessão pernambucano. O Sport passou a ter maior posse de bola, mas encontrava a equipe vascaína bem fechada e ameaçou em chutes de média distância. Aos 35 minutos, Carlinhos Bala cobrou falta da esquerda e quase enganou Rafael que, com um tapinha, mandou para escanteio.

No minuto seguinte, o goleiro cruzmaltino apareceu com destaque ao espalmar o violento chute de Roger. O Sport saiu na frente em um lance de sorte aos 37 minutos. Kássio recebeu na direita e bateu cruzado, a bola desviou na cabeça de Baiano e entrou. O Gigante da Colina buscou o empate dois minutos depois. Alex Teixeira roubou a bola de Moacir e tocou para Leandro Amaral chutar rasteiro e marcar. A virada aconteceu no último minuto do 1º tempo. Leandro Amaral recebeu de Baiano na entrada da área e acertou uma bomba de esquerda e fez explodir as redes do Sport.

O 2º tempo foi ainda mais corrido e de dramaticidade até o fim. O time pernambucano saiu para o ataque em busca do empate, enquanto o Vasco tentava ampliar nos contra-ataques. Aos 8 minutos, Baiano fez boa jogada e bateu à esquerda de Magrão. O Sport tinha maior posse de bola mas, bem colocado em campo, o Vasco não dava espaços. No entanto, aos 46 minutos a equipe da casa conseguiu o empate. Roger tabelou com Ciro, que bateu sem chances para Rafael: 2x2.

Ficha técnica: Sport 2 x 2 Vasco
Local: Ilha do Retiro (Recife)
Árbitro: Wilson Luiz Seneme (SP)
Assistentes: Emerson Augusto de Carvalho (SP) e Marcio Luiz Augusto (SP)
Renda: R$81.375,00
Público: 17.442 pagantes
Gols: Kássio aos 37 e Leandro Amaral aos 39 e 45 minutos do 1º tempo; Ciro aos 46 minutos do 2º tempo.
Cartões amarelos: César, Dutra, Sidny e Ciro (Sport); Jorge Luiz, Baiano e Eduardo Luiz (Vasco).