Boavista 0 x 1 Vasco

Com gol de Fernando, Vasco vence Boavista em Bacaxá

Com um gol do zagueiro Fernando, o Vasco venceu o Boavista por 1x0, em Bacaxá, na tarde deste domingo (15/03), pela 3ª rodada da Taça Rio. Com o resultado, o Cruzmaltino lidera o Grupo A com 9 pontos e 7 gols de saldo. O Fluminense é o 2º, com 9 pontos e saldo de 3 gols.

O time do técnico Dorival Júnior volta a campo no próximo domingo (22) para enfrentar o Flamengo, no Maracanã.

O jogo

Jogando contra o bom time do Boavista, que também entrou em campo com 100% de aproveitamento na Taça Rio, o Vasco teve muito trabalho. A equipe da Região dos Lagos começou marcando forte e tocando bem a bola. No entanto, apesar de ter menor posse nos primeiros minutos, foi o Gigante da Colina quem criou as principais oportunidades. Aos 9 minutos, Jéferson arrancou pelo meio e achou Élton. O atacante entrou na área e bateu colocado. Vinícius espalmou. No minuto seguinte, foi a vez de Paulo Sérgio servir Élton. O vascaíno se antecipou ao zagueiro e desviou. Vinícius fez outra grande defesa.

Aos 23 minutos, Élton voltou a dar trabalho à zaga adversário. Dessa vez, Pessanha cortou o chute. Um minuto depois, o Boavista também levou perigo. Tony puxou contra-ataque em velocidade, entrou na área e chutou. Amaral, em grande recuperação, travou a jogada. Aos 28, Mancuso levantou a bola na área e Roberto Santos, em posição duvidosa, cabeceou para Tiago fazer boa defesa. O gol único do jogo aconteceu aos 40 minutos. Paulo Sérgio cobrou falta da intermediária e Fernando, de costas, cabeceou no canto esquerdo de Vinícius: Vasco 1x0.

Em desvantagem no marcador, o time de Bacaxá continuou dando trabalho no 2º tempo. Aos 4 minutos, Mancuso chutou da entrada da área e Tiago defendeu. Quatro minutos depois, foi Felipe Adão quem assustou. Mas o chute saiu pela linha de fundo. O Vasco chegou à área do Boavista aos 12. Carlos Alberto e Jéferson fizeram tabela e a bola sobrou para Ramon cruzar na área. Ninguém apareceu para finalizar. Aos 26, Faioli, que havia entrado no lugar de Rodrigo Pimpão, invadiu a área e bateu. Vinícius se esticou para defender.

Dois minutos depois, o Boavista levou perigo novamente. Felipe Adão recebeu de Têti, demorou a chutar e mandou para fora. O Vasco segurou bem a pressão do time da casa até o fim, mas o placar poderia ter sido modificado nos minutos finais. Aos 42, o Gigante da Colina quase fez o segundo. Paulo Sérgio cobrou escanteio e Léo Lima cabeceou firma. Vinícius fez grande defesa. No minuto seguinte, a equipe de Bacaxá quase empatou. Tony pegou rebote de Tiago e chutou pela linha de fundo. Vitória vascaína garantida: 1x0.

Ficha técnica: Boavista 0 x 1 Vasco
Local: Eucy Resende de Mendonça (Bacaxá)
Árbitro: Felipe Gomes da Silva (RJ)
Assistentes: Marco Aurélio dos Santos Pessanha e José Carlos Batista de Arruda
Gol: Fernando aos 40 minutos do 1º tempo.
Cartões amarelos: Paulo Rodrigues, Têti e Santiago (Boavista); Carlos Alberto, Amaral e Souza (Vasco).