Macaé 0 x 1 Vasco

Vasco vence o Macaé no Maracanã

Na noite desta terça-feira (31/03), o Vasco venceu o Macaé por 1x0, no Maracanã, pela 7ª rodada da Taça Rio. O gol foi marcado por Rodrigo Pimpão. Com o resultado, o Gigante da Colina mantém 100% de aproveitamento no 2º turno e lidera o Grupo A com 21 pontos.

O time do técnico Dorival Júnior volta a campo no domingo (05/04), quando enfrenta o Bangu em São Januário.

O jogo

Em busca de mais uma vitória na Taça Rio, o Vasco dominou o Macaé no primeiro tempo. E essa superioridade quase culminou em gol aos cinco minutos. Ramon limpou Wallacer e levantou na área, a bola descaiu e bateu no travessão. Aos treze não teve jeito. Ramon recebeu de Alex Teixeira na esquerda, arrancou em velocidade e chutou cruzado para Rodrigo Pimpão estufar as redes: 1x0.

O time do norte-fluminense arriscou um ataque três minutos depois. Kayke tentou de fora da área e Tiago, devido à bola molhada, largou. Fernando cortou o perigo. Voando em campo, o lateral Ramon quase fez o segundo aos 26. Ele limpou dois adversários na área e chutou forte para Darci salvar o Macaé. O time vascaíno voltou a ter boa chance aos 38 minutos. Paulo Sérgio tabelou com Pimpão e tocou para Alex Teixeira que, da entrada da área, chutou forte, por cima.

O segundo tempo começou em ritmo lento e sem grandes emoções. A primeira jogada perigosa só aconteceu aos quinze minutos e foi vascaína. Alex Teixeira puxou contra-ataque e tocou para Pimpão, que entrou na área e chutou rasteiro. O goleiro Darci salvou com os pés. O Vasco teve nova chance três minutos depois. Titi recebeu de Ramon na área e bateu cruzado. Otávio cortou para o Macaé.

A equipe alvianil assustou aos vinte. Bill arriscou da entrada da área e Tiago, com dificuldade, espalmou no canto direito. O jogo seguiu morno e serviu ainda para o técnico Dorival Júnior dar oportunidade a Benítez, Leonardo e Edgar, que fez sua estreia com a camisa cruzmaltina. Apesar das poucas chances de gol criadas no segundo tempo, o Vasco não teve muito trabalho para segurar sua sétima vitória em sete jogos na Taça Rio.

Ficha técnica: Macaé 0 x 1 Vasco
Local: Maracanã
Árbitro: Marcelo de Lima Henrique (RJ)
Assistentes: Ivan Silva Araújo (RJ) e Marçal Rodrigues Mendes (RJ)
Renda: R$ 44.921,00
Público: 4.813 pagantes (5.635 presentes)
Gol: Rodrigo Pimpão aos 13 minutos do 1º tempo.
Cartões amarelos: Hélton (Macaé); Amaral, Rodrigo Pimpão, Enrico e Benítez (Vasco).