Brasiliense 0 x 1 Vasco

Na noite desta terça-feira (25/08), o Vasco venceu o Brasiliense, em Taguatinga-DF, por 1×0 pela 20ª rodada do Campeonato Brasileiro - Série B. O gol da vitória foi marcado por Ramon em cobrança de falta. Com o resultado, o Gigante da Colina segue na liderança da competição, agora com 42 pontos.

O time do técnico Dorival Júnior volta a campo na sexta-feira (28) quando enfrenta o Ceará, no Maracanã.

O jogo

Quando pisaram no gramado da Boca do Jacaré, os jogadores vascaínos presenciaram uma cena comum neste Brasileiro - Série B. A festa da torcida cruzmaltina, quase sempre em esmagadora maioria nos estádios. Com este incentivo, o Vasco parecia jogar em casa e partiu para cima desde o início. No primeiro minuto, Carlos Alberto tabelou com Aloísio e arriscou da entrada da área. Guto defendeu em dois tempos. O Gigante da Colina abriu o marcador logo aos 5 minutos. Ramon cobrou falta na direita, a bola passou por todo mundo, quicou na área e matou o goleiro do Brasiliense: 1×0.

Mesmo com o gramado em mau estado, o Cruzmaltino era melhor na partida. Aos 20 minutos, um lance que assustou a todos. Didão entrou de forma violenta, acertando o tornozelo de Carlos Alberto, que deixou o gramado de maca. O árbitro Heber Roberto Lopes sequer puniu o volante com o cartão amarelo. Para alívio dos vascaínos, o camisa 19 da Colina voltou ao campo dois minutos depois. Aos 24, Gian cobrou falta do bico da área e Guto fez a defesa. O primeiro chute a gol do Brasiliense aconteceu aos 25. Anderson arriscou de fora e Fernando Prass fez boa defesa.

Quatro minutos depois, o time candango assustou. Edinho cruzou da esquerda e Gustavo subiu bem para cabecear. Seguro, Fernando Prass ficou com a bola no meio do gol. Aos 39, foi a vez do Vasco levar perigo. Alex Teixeira tocou para Aloísio, que fez o giro e bateu no canto. Guto espalmou. Dois minutos depois, mais um prejuízo ao Vasco pelas mãos da arbitragem. Carlos Alberto invadiu a área e foi empurrado claramente por Aílson, mas o árbitro ignorou a penalidade.

Na volta do intervalo, um susto. Aos dois minutos, Aloísio disputou uma bola pelo alto e atingiu a cabeça do adversário. O atacante vascaíno deixou o gramado consciente, mas foi levado para um hospital da região. Em busca do empate, o Brasiliense levou muito perigo aos treze minutos. Edinho cruzou na cabeça de Gustavo, que mandou forte. Fernando Prass voou e fez grande defesa. Aos 19, o Cruzmaltino perdeu Carlos Alberto, que saiu com dores no tornozelo direito. Rodrigo Pimpão entrou em seu lugar.

O jogo seguiu corrido, com o time candango mostrando disposição e o Vasco tentando a sorte nos contra-ataques. E em um deles, aos 39 minutos, Pimpão deu lindo passe de letra para Alex Teixeira, que entrou na área e bateu à esquerda do gol. O último susto do Brasiliense aconteceu aos 42 minutos. Edinho apareceu bem pela esquerda e chutou forte, na rede pelo lado de fora.

Ficha técnica: Brasiliense 0 x 1 Vasco
Local: Boca do Jacaré (Taguatinga)
Árbitro: Heber Roberto Lopes (Fifa/PR)
Assistentes: Moisés Aparecido de Souza (PR) e Bruno Boschilia (PR)
Gol: Ramon aos 5 minutos do 1º tempo.
Cartões amarelos: César Gaúcho, Edinho e Pedro Ayub (Brasiliense).