Vasco 2 x 2 Madureira

Na tarde deste domingo (07/02), o Vasco empatou com o Madureira por 2 a 2, em partida válida pela sétima rodada da Taça Guanabara. Os gols vascaínos foram marcados por Nilton e Thiago Martinelli. Com o resultado, o Gigante da Colina terminou na primeira colocação do Grupo B da Taça Guanabara, com seis vitórias e um empate. O Vasco já havia garantido a classificação antecipada na última rodada.

O jogo

O forte calor em São Januário não foi levado em conta pelos dois times no início da partida. Os vascaínos começaram pressionando, mas quem abriu o placar foi o Madureira. Alex Oliveira, que jogou no Vasco, fez 1 a 0 logo aos três minutos.

Aos sete minutos, Philippe Coutinho cobrou escanteio pela esquerda e Nilton, de cabeça, não deu chances para o goleiro Renan: Vasco 1 a 1. Três minutos depois, Coutinho cobrou falta com perigo, levando a torcida à loucura. A bola passou por cima da trave.

Aos 15, Léo Gago arriscou de fora da área e o goleiro teve que espalmar. No lance seguinte, Coutinho cobrou escanteio e a zaga do Madureira afastou o perigo.

Aos 21 minutos, Coutinho recebeu passe de Dodô dentro da pequena área. O prata da casa chutou, mas a bola passou rente à trave direita do goleiro Renan. Aos 24, Thiago Martinelli tentou armar um rápido ataque para o Vasco, mas demorou e a defesa do Madureira conseguiu roubar a bola.

Aos 31, após boa jogada do Vasco, Dodô tocou para Philippe Coutinho. A joia da Colina estava, no entanto, em impedimento. Aos 34 minutos, mais um impedimento. Desta vez Souza lançou Dodô, mas o artilheiro da Colina estava em posição irregular.

Aos 35 minutos, Philippe Coutinho deu um passe milimétrico para Dodô. O camisa 10 dominou e chutou com força, obrigando o goleiro Renan a fazer boa defesa, epalmando a bola para fora. Dez minutos depois foi a vez do Madureira levar perigo. Alex Oliveira cobrou falta com força e Fernando Prass espalmou para a área. A defesa vascaína tirou o perigo, no último lance do primeiro tempo.

Na volta para a segunda etapa, o técnico Vágner Mancini manteve o time que iniciou a partida. Logo no primeiro ataque, Philippe Coutinho foi derrubado na pequena área. O árbitro, porém, deu falta do prata da casa vascaíno.

Aos dois minutos, o Madureira marcou o segundo gol. Após cobrança de escanteio, Arthur subiu mais que a defesa vascaína e, de cabeça, estufou as redes de Fernando Prass.

Aos oito minutos, Rodrigo Pimpão entrou no lugar de Magno. Aos nove, Dodô tocou para Philippe Coutinho. O prata da casa chutou, mas a bola estourou no artilheiro da Colina. No lance seguinte, o lateral Elder Granja foi à linha de fundo. O cruzamento saiu com força e Dodô não conseguiu aproveitar.

Ao 19, Coutinho foi derrubado na entrada da área. Léo Gago chutou com força e a bola passou à esquerda do goleiro Renan. Esta foi a última jogada do volante, que foi substituído por Rafael Coelho.

Aos 23 minutos, Philippe Coutinho levou o time para o ataque e tocou para Rodrigo Pimpão. O atacante desperdiçou grande chance, chutando a bola por cima do gol do Madureira. Quatro minutos depois, o empate cruzmaltino. Thiago Martinelli aproveitou o cruzamento de Coutinho e, de cabeça, empatou: Vasco 2 a 2.

Aos 32, Rafael Coelho quase virou o jogo. O atacante recebeu na pequena área e mandou uma bomba. O goleiro Renan, do Madureira, fez grande defesa. No lance seguinte, o mesmo Rafael Coelho chutou mal após bate-rebate na área do Madureira.

Aos 40, o Vasco armou um excelente contra-ataque. Rafael Coelho tocou para Thiago Martinelli. O zagueiro, que atuou pela lateral-esquerda no jogo deste domingo, chutou para fora.

Dois minutos depois, os jogadores cruzmaltinos pediram pênalti. O jogador do Madureira tocou com a mão dentro da pequena área, mas o árbitro mandou o jogo seguir. Aos 44, Dodô tentou cruzar, mas a bola passou rente à trave do goleiro Renan. O Madureira assustou nos lances seguintes, mas Fernando Prass fez grandes defesas, garantindo o empate.

VASCO: Fernando Prass; Elder Granja, Fernando, Titi e Thiago Martinelli; Nilton, Souza, Léo Gago (Rafael Coelho) e Magno (Rodrigo Pimpão); Philippe Coutinho e Dodô.