Seleção dos Emirados Árabes 0x1 Vasco

Vasco vence a Seleção dos Emirados Árabes pelo Torneio de Dubai

Na tarde deste sábado (12/01), o Vasco venceu a Seleção dos Emirados Árabes por 1x0 no encerramento do Dubai Football Challenge, nos Emirados Árabes Unidos. O gol da vitória foi marcado por Alan Kardec. Com o resultado, o time cruzmaltino termina a competição na 2ª colocação. O título ficou com o Hamburgo, da Alemanha.

O Gigante da Colina volta a campo no próximo domingo (20/01) para sua estréia no Campeonato Carioca. A equipe recebe o Madureira, às 18h10, em São Januário.

O jogo

O Vasco entrou em campo para sua segunda partida do Dubai Football Challenge com algumas alterações em relação ao primeiro jogo. O técnico Romário escalou a equipe com dois atacantes: Alan Kardec e Villanueva; promoveu as estréias do goleiro Tiago e do lateral-esquerdo Calisto; além de colocar Vilson e Amaral entre os titulares. A primeira oportunidade saiu dos pés de Calisto. Aos 9 minutos, o lateral cobrou falta rente à trave esquerda do goleiro Nasser. A Seleção dos Emirados Árabes levou perigo aos 21 minutos. Kalil chutou cruzado e Tiago espalmou com dificuldade. No último minuto do primeiro tempo, Kahter pisou em Morais e foi expulso. Na cobrança de falta, Amaral bateu forte mas Nasser defendeu com segurança.

O Vasco voltou melhor para o 2º tempo. Aos 8 minutos, Leandro Bomfim arriscou da entrada da área e Nasser defendeu. O time subiu de produção com a entrada de Alex Teixeira, que teve duas oportunidades para abrir o placar. Na primeira, o chute foi defendido pelo goleiro. Na segunda chance, Alex subiu no meio da defesa e cabeceou para fora.

Aos 17 minutos foi a vez de Alan Kardec aparecer. O atacante vascaíno entrou na área e bateu firme, mas nas mãos de Nasser. Aos 26, Xavier pegou o rebote na entrada da área e soltou a bomba de esquerda. A bola passou tirando tinta da trave direita dos Emirados Árabes. O gol da vitória aconteceu aos 33 minutos. Beto lançou Alex Teixeira, que fez grande jogada para esquerda e cruzou para Alan Kardec completar para as redes: Vascão 1x0.

Ficha técnica: Seleção dos Emirados Árabes 0 x 1 Vasco
Local: Al-Maktoum (Dubai/Emirados Árabes)
Árbitro: Mohammed Omar (EAU)
Gol: Alan Kardec aos 33 minutos do 2º tempo.
Cartões amarelos: Alshiri (EAU); Vilson e Xavier (Vasco).
Expulsão: Subait Kahter aos 46 minutos do 1º tempo