Vasco 1 x 0 Americano

23/01 - Vasco vence o Americano por 1x0 em São Januário

Pela 2ª rodada do Campeonato Estadual, o Vasco venceu o Americano por 1x0 na noite desta quarta-feira (23/01) em São Januário. O gol foi marcado por Morais. O Gigante da Colina volta a campo neste sábado (26/01), às 18h10, contra o Mesquita em São Januário.

O jogo

Noite fria e jogo quente em São Januário. O Americano impôs uma marcação forte no início da partida, o que fez com que o Vasco tivesse dificuldade para criar oportunidades. Aos 4 minutos, Leandro Bomfim fez jogada individual e bateu no canto direito. Wender espalmou para escanteio. O time cruzmaltino tinha mais posse de bola. Aos 20 minutos, Alex Teixeira e Morais fizeram uma bonita tabelinha mas a zaga campista afastou o perigo. Aos 22, a chance surgiu. Gil segurou Alan Kardec na área e o árbitro marcou pênalti corretamente. Aos 24, Morais bateu e abriu o marcador na Colina.

O gol deu mais tranqüilidade ao time do técnico Romário. Na saída de bola Leandro Bomfim levou o Vasco a mais um ataque e soltou a bomba da entrada da área. A bola passou tirando tinta do travessão. Um minuto depois, Morais cobrou falta pelo lado direito e fez explodir o travessão de Wender. Aos 38, Leandro Bomfim driblou um marcador, entrou na área e bateu forte. O goleiro do Americano espalmou.

O Americano voltou mais ousado para o 2º tempo e levou certo perigo no início. Aos 10 minutos Rondinelli cobrou falta na área. Tiago cortou parcialmente e Xavier, em cima da linha, salvou o Vasco. O jogo na segunda etapa foi bastante corrido e de muita disputa no meio-campo. O time cruzmaltino tentou espaços na defesa campista que, muito bem fechada, dificultou o trabalho vascaíno. Aos 33 minutos, Wagner Diniz rolou para Alan Kardec mas Cafu se antecipou e salvou o Americano. Aos 38, Morais recebeu de Alan Kardec e colocou no canto esquerdo. Wender defendeu. No último minuto Morais puxou um contra-ataque em velocidade e achou Abuda pelo lado esquerdo. O atacante chutou por cima do gol. Final: Vasco 1x0.

Ficha técnica: Vasco 1 x 0 Americano

Local: São Januário
Árbitro: Gutemberg de Paula Fonseca (RJ)
Assistentes: Ediney Mascarenhas (RJ) e Orlando Hortêncio (RJ)
Gol: Morais aos 24 minutos do 1º tempo
Cartões amarelos: Morais, Marcus Vinícius, Leandro Bomfim e Abuda (Vasco); Gil, Wender, Silvan, Izaías, Rondinelli, Romualdo e Ciro (Americano).
Expulsão: Gil aos 28 minutos do 2º tempo.