Atletico Paranaense 3 x 1 Vasco

Vasco perde para o Atlético-PR em Curitiba

Na tarde deste domingo (20/07), o Vasco foi derrotado pelo Atlético-PR por 3x1, em Curitiba, pela 13ª rodada do Campeonato Brasileiro. O gol vascaíno foi marcado por Alan Kardec. Com o resultado a equipe de São Januário permanece com 15 pontos e fica na 12ª colocação da competição até os jogos da noite de domingo.

O Gigante da Colina volta a campo nesta quarta-feira (23/07), às 21h45, quando enfrenta o Fluminense no Maracanã.

O jogo

Invicto há um ano sob seus domínios em jogos do Campeonato Brasileiro, o Atlético-PR foi mais ofensivo no primeiro tempo. Aos 6 minutos, Nei cobrou escanteio e o paraguaio Julio dos Santos cabeceou para fora. O Vasco deu seu primeiro chute a gol aos 14 minutos. Abubakar fez boa jogada individual e bateu firme da entrada da área. Galatto encaixou. No minuto seguinte foi a vez do time da casa assustar. Alan Bahia pegou o rebote na marca do pênalti e mandou para o gol. Luizão salvou em cima da linha.

O gol do Furacão aconteceu aos 19 minutos. Nei inverteu o jogo para Márcio Azevedo. O lateral-esquerdo cruzou e Joãozinho se antecipou e desviou, mandando a bola no canto esquerdo de Tiago. O goleiro vascaíno apareceu aos 28. Rhodolfo cabeceou e Tiago espalmou para escanteio. O Vasco teve maior posse de bola, mas só voltou ao ataque em um chute de Jean de fora da área, mas Galatto defendeu sem dificuldades.

Atrás no marcador, o Vasco acabou cedendo um contra-ataque para a equipe paranaense e sofreu o segundo gol logo aos 6 minutos. Ferreira fez a jogada pela esquerda e cruzou para Márcio Azevedo mandar para o gol. Com a desvantagem no placar, o time vascaíno conseguiu, então, converter a maior posse de bola em objetividade e nos últimos vinte minutos massacrou o Atlético. Nas duas primeiras chances, Rodrigo Antônio e Jonílson arriscaram de fora e assustaram Galatto.

Aos 25, Alan Kardec balançou as redes. Leandro Amaral lançou Wagner Diniz na direita. O lateral entrou na área em velocidade e rolou para Alan Kardec, que dominou e girou para chutar cruzado e diminuir. O Vasco continuou em cima. Aos 35, Morais tocou para Wagner Diniz, que ganhou de Márcio Azevedo e foi derrubado na área. Pênalti. Leandro Amaral bateu no canto direito e Galatto voou para fazer a defesa. Até os momentos finais, a equipe vascaína rondou a área atleticana mas, em um contra-ataque no último minuto, Anderson Aquino fez o terceiro do Atlético: 3x1.

Ficha técnica: Atlético-PR 3 x 1 Vasco
Local: Arena da Baixada (Curitiba)
Árbitro: Wallace Nascimento Valente (ES)
Assistentes: Gelson Pimentel Rodrigues (ES) e Eremilson Xavier Macedo (DF)
Público: 19.303
Cartões amarelos: Valencia, Alan Bahia e Nei (Atlético-PR); Leandro Amaral e Rodrigo Antônio (Vasco).
Gols: Joãozinho aos 19 minutos do 1º tempo; Márcio Azevedo aos 6, Alan Kardec aos 25 e Anderson Aquino aos 48 minutos do 2º tempo.