Sport 0 X 0 Vasco

26/08 - Arbitragem vergonhosa segura o Vasco no empate em Recife

Com dois pênaltis a seu favor não marcados e uma arbitragem de descontrolar qualquer um, o Vasco empatou com o Sport Recife em 0x0 na noite deste domingo (26/08) na Ilha do Retiro. Com esse resultado, o Gigante da Colina chega aos 35 pontos em 20 jogos e fica na 5ª colocação do Campeonato Brasileiro.

O time do técnico Celso Roth volta a campo nesta quinta-feira (30/08), às 20h30, para enfrentar o Náutico em São Januário.

O jogo

Vasco e Sport fizeram um primeiro tempo de poucas oportunidades criadas. O destaque, infelizmente negativo, ficou por conta da arbitragem do senhor Washington José Alves de Souza, do Amazonas. Sem muito critério, ele inverteu faltas e acabou por prejudicar o time carioca na maioria delas. O erro mais gritante aconteceu logo aos 8 minutos. Wagner Diniz entrou driblando na área e recebeu um carrinho violento do adversário. O árbitro, inexplicavelmente, não marcou o pênalti.

No contra-ataque, o Sport teve sua única boa chance de gol na etapa inicial. Carlinhos Bala cruzou da direita e Júnior Maranhão, livre na área, chutou forte. Sílvio Luiz encaixou com segurança. O árbitro amazonense quase tirou Perdigão do sério aos 18 minutos. O jogador vascaíno sofreu falta no meio-campo. Além de apitar a inexistente infração favorável ao Sport, o juiz aplicou cartão amarelo no volante do Vasco. Foi o terceiro cartão de Perdigão, que não enfrenta o Náutico na próxima quinta-feira. A principal chance vascaína veio aos 37 minutos. Leandro Amaral recebeu passe de Conca, entrou na área, driblou o goleiro Magrão mas foi empurrado por trás pelo zagueiro pernambucano na hora de finalizar. O árbitro nada marcou.

O Vasco voltou mais ousado para o 2º tempo. Logo aos 3 minutos, Conca rolou para Leandro Amaral bater da entrada da área. Magrão se atrapalhou no lance e a bola quase entrou. Aos 15 minutos, Andrade soltou a bomba na cobrança de falta e o goleiro do Sport se redimiu do lance anterior mandando a bola para escanteio.

Aos 17 minutos a vergonha faltou mais alto. Depois de marcar falta favorável ao Sport em lance que a infração deveria ser sinalizada para o Vasco, o árbitro permitiu cobrança rápida e anotou pênalti em disputa normal de Roberto Lopes com Carlinhos Bala. O mesmo Carlinhos Bala cobrou a penalidade e Sílvio Luiz voou para defender no canto direito, fazendo “justiça com as próprias mãos”. O Vasco voltou a assustar aos 29 minutos em nova cobrança de falta de Andrade. Magrão salvou mais uma vez. Um minuto depois Leandro Amaral desperdiçou nova chance dentro da pequena área graças à outra intervenção do goleiro do Sport.

O assistente que cobriu o ataque pernambucano no 2º tempo colaborou bastante com o senhor Washington José Alves de Souza e a dupla marcou exatamente cinco faltas inexistentes ao lado da área do Vasco nos últimos 15 minutos. Na última delas, o zagueiro Júlio Santos foi expulso. Dos males o menor. Apesar de todo o prejuízo a que foi submetido o Vasco conseguiu não sair derrotado da Ilha do Retiro. Final: 0x0.

Ficha técnica: Sport Recife 0 x 0 Vasco

Local: Ilha do Retiro (Recife)
Renda: R$ 148.260,00
Público: 25.453 presentes
Árbitro: Washington José Alves de Souza (AM)
Assistentes: Gilbert Ferreira Costa (AM) e Luís Cláudio Rodrigues da Costa (AM)
Cartões amarelos: Romerito, Igor, Everton e César (Sport Recife); Vilson, Perdigão, Rubens Júnior, Leandro Amaral e Darío Conca (Vasco).
Expulsão: Júlio Santos aos 48 minutos do 2º tempo.