Vasco 2 x 2 Figueirense - Melhores momentos

Vasco arranca empate no final e se mantém invicto em São Januário
Na noite deste domingo (05/08), em São Januário, o Vasco enfrentou o Figueirense pela 17ª rodada do Campeonato Brasileiro. O time cruzmaltino buscou o empate até os minutos finais e conseguiu. O placar de 2x2 manteve a invencibilidade vascaína no seu estádio e a 3ª colocação com 27 pontos. Os gols foram marcados por Júlio Santos e Leandro Amaral, de pênalti. O próximo compromisso do Gigante da Colina será nesta quinta-feira (09/08) às 20h30, contra o Corinthians em São Januário. O jogo Jogando sob seus domínios, o Vasco passou a maior parte do 1º tempo no campo de ataque. Aos 4 minutos, Conca cobrou escanteio da direita e Leandro Amaral cabeceou na risca da pequena área. O goleiro Wilson salvou o Figueirense por milagre. Três minutos depois, foi a vez de Leandro Amaral fazer a assistência. O atacante vascaíno cruzou mas Wagner Diniz, livre na área, errou a cabeçada. O primeiro ataque do Figueira aconteceu aos 10 minutos. Jean Carlos entrou pela direita mas o chute saiu fraco nas mãos de Sílvio Luiz. O jogo ficou morno até os 27 minutos, quando Guilherme cruzou e Vilson desviou na área. O goleiro do time catarinense espalmou para escanteio. Na jogada anterior, o lateral André Santos, do Figueirense, fez falta violenta em Wagner Diniz e não recebeu o segundo cartão amarelo, que acarretaria em sua expulsão. Assim como em partidas anteriores, o Vasco foi prejudicado pela contemporização do árbitro. Aos 35 minutos, Wagner Diniz fez jogada sensacional pela direita e cruzou para Júlio Santos, de cabeça, abrir o placar em São Januário. O Figueira chegou ao empate aos 43 minutos em um contra-ataque. André Santos, aquele que deveria ter sido expulso, recebeu passe de Jean Carlos e tocou na saída de Sílvio Luiz. Empolgado com o empate, o Figueirense voltou mais ousado para a segunda etapa e logo virou o placar. Aos 9 minutos, Peter bateu da entrada da área, a bola desviou no caminho e entrou no ângulo. O Vasco passou, então, a correr atrás do prejuízo. No minuto seguinte, Wagner Diniz fez grande jogada e tocou para Guilherme. De frente para o gol, o lateral-esquerdo chutou por cima. Aos 17, foi a vez de Vilson tentar. A cabeçada parou nas mãos do goleiro catarinense. O time cruzmaltino insistia. Aos 26 minutos, Ernane recebeu na meia-lua e chutou firme de canhota. A bola passou por cima do gol de Wilson. O empate chegou nos descontos. Aos 46 minutos, Marcelinho fez bonita jogada e lançou para Wagner Diniz, que invadiu a área em velocidade e foi derrubado por André Santos. Pênalti, que Leandro Amaral bateu para dar números finais à partida: 2x2. Ficha técnica: Vasco 2 x 2 Figueirense Local: São Januário Árbitro: Cléver Assunção Gonçalves (MG) Assistentes: Marco Antônio Gomes (MG) e Guilherme Dias Camilo (MG) Gols: Júlio Santos aos 35 e André Santos aos 43 minutos do 1º tempo; Peter aos 9 e Leandro Amaral aos 47 minutos do 2º tempo. Cartões amarelos: Rubens Júnior, Perdigão e Amaral (Vasco); Cleiton Xavier e Chicão (Figueirense). Expulsão: André Santos aos 46 minutos do 2º tempo. VASCO Sílvio Luiz; Júlio Santos, Vílson e Rubens Júnior; Wágner Diniz, Amaral, Perdigão, Darío Conca e Guilherme (Enílton); Leandro Amaral e Alan Kardec (Ernane) (Marcelinho). Técnico: Celso Roth. FIGUEIRENSE Wilson; Edson, Felipe Santana e Chicão; Anderson Luiz (César Prates), Diogo, Cleiton Xavier, Peter e André Santos; Otacílio Neto (Alexandre) e Jean Carlos (Ramon). Técnico: Mário Sérgio.