Vasco 1 x 2 Volta Redonda

Vasco tropeça no Volta Redonda mas se classifica para a semifinal

Na tarde deste domingo (30/03), o Vasco perdeu para o Volta Redonda por 2x1, em São Januário, pela 7ª rodada da Taça Rio. Apesar do resultado, o time cruzmaltino garantiu a classificação para as semifinais do 2º turno. O gol foi marcado por Alan Kardec.

O Vasco volta a campo nesta quinta-feira (03/04) pela Copa do Brasil, quando o recebe o Bragantino às 19h30 em São Januário. Pelo Campeonato Estadual, o Gigante da Colina enfrenta o Flamengo no próximo domingo (06/04), às 18h10, no Maracanã.

O jogo

Jogando em casa, o Vasco abriu o marcador na primeira finalização da partida. Aos 14 minutos, Leandro Bomfim cruzou e Alan Kardec cabeceou sem chances para Lugão. O Volta Redonda correu atrás do prejuízo e quase chegou ao empate aos 16 minutos. Fábio entrou livre e bateu. Tiago espalmou e no rebote o próprio Fábio cabeceou para nova defesa do goleiro vascaíno. Três minutos depois, veio o empate. Deni recebeu na área e bateu na saída de Tiago. O time cruzmaltino quase desempatou aos 22. Morais puxou o contra-ataque, correu por toda a intermediária e tentou encobrir Lugão, que fez a defesa. Aos 43, o goleiro do Voltaço voltou a aparecer. Alex Teixeira ganhou a jogada na área e bateu rasteiro. Lugão espalmou no canto esquerdo.

Na volta do intervalo, o goleiro do Volta Redonda protagonizou uma jogada semelhante. Alex Teixeira invadiu a área e teve o chute defendido por Lugão. Dois minutos depois, Edmundo dominou e virou de primeiro. Lugão salvou o Voltaço. Depois de perder oportunidades, o Vasco foi penalizado com um gol do adversário aos 23 minutos. Marcinho de longe acertou um belo chute no ângulo de Tiago.

A equipe cruzmaltina correu atrás da nova igualdade mas não teve sorte. Aos 31, Lugão espalmou a falta cobrada por Leandro Bomfim. Aos 33, Eduardo Luiz cabeceou livre e a bola passou tirando tinta da trave direita. O lance mais incrível aconteceu aos 40 minutos. Edmundo bateu falta, Lugão soltou e Souza acertou a trave.

Ficha técnica: Vasco 1 x 2 Volta Redonda
Local: São Januário
Árbitro: Antônio Frederico de Carvalho Schneider (RJ)
Assistentes: Jorge Luís Campos Roxo (RJ) e Eduardo de Souza Couto (RJ)
Cartões amarelos: Xavier, Edu e Morais (Vasco); Ives, Lugão e Marcinho (Volta Redonda).
Gols: Alan Kardec aos 14 e Deni aos 19 minutos do 1º tempo; Marcinho aos 23 minutos do 2º tempo.